Россия, г. Омск, ул. Конева 14 время работы: с 11.00 до 19.00
воскресенье: с 11.00 до 17.00

Хотите воссоздать в квартире классический интерьер?

Хотите воссоздать в квартире классический интерьер?

Воспользуйтесь приемами, к которым прибегают дизайнеры интерьеров.

1. Мебель – главное условие

Сколько бы вы ни потратили время, выбирая обои или цвет паркета, лицом классического интерьера в первую очередь будет мебель. В идеале она должна быть добротной и выглядеть дорого. Если на элитную мебель из массива дерева тратиться не хотите — ограничитесь качественной имитацией. Покупая мебель в классическом стиле обратите внимание на следующие моменты:

  • мебель должна быть монументальной, а комната — просторной и светлой, так, чтобы в ней не было тесно. Иначе классический стиль будет выглядеть неуместно.
  • классический стиль подразумевает украшение мебели декоративными элементами: резные ручки, изящные ножки, золотая фурнитура, главное – без фанатизма.
  • мебель должна иметь простые и понятные формы: круг, овал, квадрат. Никакой асимметрии и авангардной геометрии.

2. Детали

Отличительная черта классического стиля — различные аксессуары и другие нефункциональные детали интерьера, которые придают интерьеру законченный вид. Для этой роли подойдут разномастные зеркала, предметы антиквариата, старинные рамки и скульптуры. При этом важно избегать вычурных элементов и ярких пятен.

Еще одно важное условие интерьера в классическом стиле — текстиль, он должен быть максимально нескромным: золотые покрывала из жаккардовой ткани, бахрома, кисточки и набивной рисунок – все это приветствуется. При этом скатерти в обеденной зоны остаются скромными: белый цвет с узорами в тон.

3. Цветовая гамма

Чаще всего в классических интерьерах используются светлые пастельные тона: молочно-белый, бежевый, пастельно-розовый, оливковый, грязно-голубой. Однако, если вам нравятся темные тона можете смело их использовать, главное чтобы они были глубокими и спокойными, никаких кричащих и ярких оттенков. Также в классическом стиле обязательна позолота, в разных ее оттенках, но конечно, без фанатизма.

4. Освещение

Одно из важных условий классического стиля, чем больше света — тем выгоднее предстает весь интерьер. Исключите тяжелые портьеры, ограничившись легкими прозрачными занавесками, а для вечернего времени предусмотрите несколько вариантов освещение в разных частях комнаты, это поможет не только создать нужное кол-во света, но и зонировать пространство. Для классического интерьера идеально подойдут торшеры на длинной ножке, большие стеклянные люстры, бра и настольные лампы в пастельных тонах.


 10.04.2018
 (67 просмотров)

Салоны "Мебель Европы"
+7 (3812) 707-505 +7 (913) 601-80-09