Россия, г. Омск, ул. Конева 14 время работы: с 11.00 до 19.00
воскресенье: с 12.00 до 17.00

Кухня с островом – функционально и стильно

Кухня с островом – функционально и стильно
Остров – это большой стол, расположенный в центре и являющийся частью рабочего треугольника: холодильник, плита, место для готовки.

Несмотря на то что в западных странах кухни с такой планировкой давно уже стали обыденностью, для России это скорее нововведение, которое, однако, с успехом применяется многими дизайнерами, и выглядит современно и оригинально.

Главная особенность такого стола – возможность приготовления пищи несколькими людьми, без какой-либо тесноты, ведь к нему можно подойти с любой стороны, кстати, именно для этого он и был введен на кухни ресторанов.

Остров обладает высокой функциональностью: за ним можно готовить пищу, кушать. Также его можно использовать для других целей: рисовать, работать за компьютером и прочее. Кроме того, вы можете ограничиться минимальным количеством мебели на кухне, интегрировав в островную зону основную технику: плита, раковина, духовой шкаф, посудомоечная машина.

В каком помещении можно создать островную планировку?

Установка острова требует в первую очередь много места, иначе смысл его просто теряется. Так, для кухни площадью в 20-25 метров такой стол подойдет идеально, а вот в помещении поменьше уже поместится с трудом. Для того чтобы задуманная функциональность рабочей зоны была соблюдена, важно чтобы с каждой стороны стола сохранялось свободное пространство минимум в 1 метр. Если вы очень хотите иметь островную зону в небольшом пространстве – просто сделайте ее маленькой и добавьте возможность передвижения, оснастив колесиками.

Если у вас квартира-студия остров может также выполнить роль зонирования пространства разграничив кухню и столовую или гостиную.

 01.06.2017
 (20 просмотров)

Салоны "Мебель Европы"
+7 (3812) 707-505 +7 (913) 601-80-09